КС Азербайджана утвердил проект продления срока полномочий президента

Конституционный суд Азербайджана утвердил проект поправок в основной закон, предполагающих введение должности первого вице-президента и продление полномочий главы государства.

Как сообщает РИА «Новости», ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о передаче в КС проекта акта о референдуме по изменениям конституции. Плебисцит планируется провести в этом году, по решению Конституционного суда начнется соответствующая подготовка.

КС заключил, что нововведения не противоречат общим положениям конституции о народовластии и основам государства. В настоящее время срок полномочий президента Азербайджана составляет пять лет, проектом поправок его предлагается увеличить до семи лет.

Кроме того, поправки дают полномочия главе государства объявить о проведении внеочередных выборов президента. В случае досрочного ухода главы государства со своей должности сроки проведения внеочередных выборов предлагается сократить с трех месяцев до 60 дней.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2016, 21:49
Молодцы! Алиев настоящий мужик и национальный лидер Азербайджана, и выборы часто проводить просто дорого и бессмысленно, такого президента менять нельзя, как и в России править в обозримой перспективе должен только Путин
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»