Азербайджан стал партнером ШОС

Статус партнера по диалогу ШОС официально получил Азербайджан. Теперь государство имеет право участвовать в процессах, которые проходят внутри Шанхайской организации сотрудничества.

- Путь наших взаимоотношений начинался еще в 2012 году, когда президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев направил официальное письмо ШОС с идеей о том, чтобы Азербайджан получил статус наблюдателя ШОС, — сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на церемонии подписания соглашения о предоставлении статуса.

Дипломат отметил, что амбиции Азербайджана выше, чем статус партнера по диалогу и выразил надежду на развитие сотрудничества.

Решение о предоставлении статуса партнера по диалогу было принято на саммите ШОС в июле 2015 года, сообщает ТАСС. Аналогичный статус будет присвоен Армении, Шри-Ланке и Непалу.

Новости по теме

Комментарии

14 марта 2016, 17:35
Дипломат отметил, что амбиции Азербайджана выше, чем статус партнера по диалогу и выразил надежду на развитие сотрудничества- такая позиция делает честь Азербайджану, Баку в отличие от многих стран е стремится сесть на шею крупным соседям, а старается увеличить свой экономический потенциал. Именно с такими государствами России следует развивать отношения
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»