Азербайджан отказался вступать в переговоры с НКР

Власти Азербайджана не собираются вести переговоры с непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Как заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, Баку намерен вступать в переговоры только с Ереваном.

«Договоренность о прекращении огня 5 апреля была достигнута между ВС Азербайджана и Армении. До сих пор стороной в переговорах с Азербайджаном по урегулированию карабахского конфликта выступала Армения, которая оккупировала азербайджанские земли. Так будет и впредь», — цитирует Гаджиева «Интерфакс».

В Баку утверждают, что на территориях Азербайджана находятся вооруженные силы Армении. В заявлении Гаджиева подчеркивается, что Армения создала самопровозглашенный режим в Нагорном Карабахе для прикрытия агресии и оккупации азербайджанских земель.

В МИД Азербайджана напомнили о существовании азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха Азербайджана. По словам Гаджиева, «официальный Баку всегда был сторонником налаживания контактов между этими общинами».

На включении в переговорный процесс непризнанной НКР настаивают в Ереване. В Степанакерте (столица НКР) утверждают, что «без участия Карабаха ни одно решение не может быть реализовано».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»