Азербайджан настаивает на отсутствии боевых действий в Нагорном Карабахе

Министерство обороны Азербайджана опровергло заявление непризнанной Нагорно-Карабахской Республики о том, что на севере и юго-востоке Карабаха продолжаются активные боевые действия.

- Ситуация стабильная и находится под контролем вооруженных сил Азербайджана, боевые действия на данный момент не ведутся, — заявил глава пресс-службы азербайджанского министерства обороны Вагиф Даргяхлы.

Ранее представитель администрации Нагорно-Карабахской Республики заявил, что на юго-востоке и севере Карабаха продолжаются активные боевые действия, несмотря на утверждение министерства обороны Азербайджана о прекращении перестрелки в зоне конфликта.

В субботу Армения и Азербайджан объявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Министерство обороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»