Азербайджан готов стать посредником в переговорах между Россией и Турцией

Республика Азербайджан выступает за скорейшее устранение напряженности во взаимоотношениях между Россией и Турцией и готова предложить посреднические услуги в проведении переговоров между двумя государствами. С таким заявлением выступил сегодня вице-премьер правительства Азербайджана Али Ахмедов, сообщает ТАСС со ссылкой на государственное информационное агентство АзерТАдж.

- С абсолютной уверенностью хочу сказать, что азербайджанская сторона готова предложить свои услуги и предпринять необходимые шаги в рамках дружественных отношений с обеими странами во имя скорейшего устранения нежелательной напряженности между Турцией и Россией, — сказал Ахмедов.

Вице-премьер правительства высказал обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией, поскольку «Турция является для Азербайджана братской страной и стратегическим союзником», а «Россия также является близким соседом и дружеским государством».

- Считаю необходимым особо подчеркнуть, что отношения Азербайджана и с Турцией, и с Россией имеют большую историю. Мы не хотим возникновения и углубления противостояния между дружественными Азербайджану странами, — заявил Ахмедов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»