Азаров: власти Украины готовы на изменения в законодательстве ради стабилизации в стране

Украинская власть готова идти на компромиссы ради стабилизации ситуации в стране, в том числе — путем внесения изменений в законодательство, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в Давосе, передает РИА «Новости».

Ранее украинский президент Виктор Янукович в ходе встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком сообщил о необходимости сбора внеочередной сессии парламента, передает УНИАН. По мнению главы государства, Рада должна стать площадкой для продолжения урегулирования политического кризиса, отмечает агентство.

Азаров выразил готовность украинской власти сотрудничать с Советом Европы и Венецианской комиссией по вопросам, связанным с принятыми 16 января в стране законами, ужесточающими, в частности ответственность за нарушения в ходе массовых акций.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что итоги непредвзятого экспертного обсуждения должны показать, что принятые законы соответствуют нормам, содержащимся в законодательстве европейских стран.

«Мы готовы вносить поправки там, где это необходимо. Но надо иметь в виду главную цель, которую сейчас необходимо достичь: немедленно прекратить насилие, изолировать боевиков от общества и начать политическое урегулирование проблем, включая, если потребуется, изменение избирательного законодательства и конституционных полномочий органов власти», — сказал Азаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»