Азаров не смог попасть в здание Рады из-за протестующих

Чиновники во главе с премьер-министром Украины Николаем Азаровым не смогли попасть в здание правительства из-за протестующих, сообщил РИА «Новости» его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко.

«Нет, не смогли (попасть). Это создает серьезное напряжение в работе правительства. Правительство свои обязанности выполняет, но в режиме, который далек от рабочего», — сказал он.

Оппозиция, в свою очередь, требует вызвать членов кабинета министров и премьера в парламент, где планируется рассмотрение вопроса об отставке правительства. Глава парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что без присутствия членов правительства при рассмотрении этого вопроса голосование будет незаконным. По его словам, конституционная процедура требует, чтобы в Верховной Раде Украины находился непосредственно премьер-министр и там отчитывался с трибуны Верховной Рады.

«Мы требуем, чтобы вы (спикер парламента) пригласили в парламент отчитаться перед парламентом и украинским народом премьера Азарова и обеспечили процедуру рассмотрения вопроса. Без Азарова эта процедура незаконна», — подчеркнул он.

Верховная Рада поддержала решение пригласить Азарова и членов правительства в парламент для рассмотрения во вторник вопроса об ответственности кабинета министров. За это проголосовали 368 депутатов, еще 27 депутатов в голосовании участия не принимали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»