Азаров назвал самоубийственными авиационные санкции Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал самоубийственным решение киевских властей о запрете полетов на Украину российских авиакомпаний. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Порошенко, Яценюк и Ко сделали очередной шаг в разрыве экономических, культурных и родственных отношений между Украиной и Россией», — отметил Азаров. По его мнению, авиационные санкции являются дальнейшим разжиганием антироссийских настроений на Украине.

Экс-премьер напомнил, что нынешнее руководство Украины разрушило аэропорты в Донецке и Луганске. В результате значительно сократился пассажиропоток, и упали доходы украинских авиакомпаний. «И вот новый удар», — пишет Азаров.

«Разумеется, все эти идиотские меры Порошенко, Яценюка и Ко должны еще ярче показать украинцам, что они из себя представляют. И не грех вспомнить об этом на так называемых выборах», — написал политик.

«Но кто компенсирует убытки украинским гражданам? Кто возместит им моральные убытки от невозможности быстро и надежно попасть к родственникам в связи с различными возможными причинами (думаю, что Вы понимаете, о чем я говорю)», — продолжает Азаров.

Украина в конце сентября запретила ряду российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро», полеты над своей территорией. Запрет вступит в силу 25 октября. В свою очередь Россия также с 25 октября закрыла небо для украинских авиакомпаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»