Азаров насчитал более 4 тысяч политзаключенных на Украине

На Украине в настоящее время насчитываются более четырех тысяч политзаключенных, написал на своей странице в Facebook бывший премьер-министр страны Николай Азаров. Таким образом он отреагировал на призыв Верховной рады осудить политические преследования в России.

По мнению Азарова, вина украинских политзаключенных «заключается только в том, что они считают власть в Киеве незаконной, так как она захвачена путем кровавого государственного переворота». Он считает, что политзаключенные «говорят людям правду, и поэтому их сажают в тюрьмы, они исчезают бесследно».

Экс-премьер также добавил, что «тысячи и тысячи людей были вынуждены выехать из страны и стали беженцами». Азаров выразил уверенность, что однажды «киевский режим ответит за свои преступления». Он считает это единственным путем к возрождению Украины.

Верховная рада в начале сентября обратилась к заксобраниям иностранных государств и международным парламентским ассамблеям с призывом осудить политические преследования в России. По мнению украинских депутатов, «Российская Федерация продолжает грубо нарушать права человека и превращается в тоталитарное государство».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»