Казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии аятолла Ирана назвал преступлением

Аятолла Ирана, член Совета экспертов избирающего высшего руководителя Ирана Ахмед Хатами назвал казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии преступлением, сообщает «РИА Новости».

По его словам, это преступление было ожидаемым со стороны режима Аль Сауда, построенного на преступлениях и грабеже.

Хатами добавил, что казнь ан-Нимра останется глубокой раной на теле всего исламского мира, выразив надежду на то, что мусульмане отреагируют так, что заставят преступный режим пожалеть о своем преступлении.

Проповедник шейх Нимр ан-Нимр был задержан в 2012 году. В 2014 году он был приговорен к смертной казни за неповиновение королю и создание террористической ячейки с целью атак на правоохранительные органы.

Новости по теме

Комментарии

02 января 2016, 14:39
Пора России определятся и создавать свою коалицию Армения Кипр Израиль Греция Белоруссия возможно Сербия Болгария, или хотя бы поддерживать через Иран, существующую коалицию сопротивления Иран Ирак Йемен Ливан Сирия курды, и не стесняться давить на союзников для активных действий, как это делают "демократичные"США и ЕС и наконец надо посткоммунистическому правительству Рф, научиться зарабатывать на войне как это делают Турция и США меняя нефть газ и другое на оружие...
02 января 2016, 16:35
Ну так ещё бы...! Этот вообще уму не достижимо - как подобное допустимо в современном мире, и почему те же правозащитники иипрочие мега-демократы молча хавают весь этот беспредел...! Этот все равно, что как если бы православные священники казнили католического проповедника, или наоборот....!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»