Аятолла Хаменеи запретил переговоры Тегерана с Вашингтоном

Переговоры Ирана с Соединенными Штатами попали под запрет. Прекратить дальнейшее общение с Вашингтоном потребовал верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, передает «Интерфакс». По мнению аятоллы, переговоры с США открывают ворота для их влияния в области политики, экономики, культуры и безопасности Исламской республики.

Ранее Хаменеи также утверждал, что переговоры с США не имеют положительных сторон. Через переговоры американцы стремятся повлиять на Иран, но есть наивные люди в Иране, которые не понимают этого, — заявил Хаменеи, выступая перед командирами Корпуса Стражей Исламской революции.

В минувшем сентябре Хаменеи уже заявлял, что после достижения соглашения по иранской ядерной программе дальнейших переговоров с США не будет, но до этого момента он не объявлял прямой запрет. Он добавил, что подозревает США и Израиль в заговоре по свержению Исламской Республики. Между тем, президент Ирана Хасан Рухани заявлял, что иранское правительство готово к переговорам с США для урегулирования конфликта в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»