Аятолла Хаменеи назвал переговоры с США бесполезными

Переговоры Ирана с США касательно ядерной программы ближневосточной страны оказались бесполезными, сказал иранский верховный духовный лидер аятолла Хаменеи, сообщает агентство Fars.

«Некоторые люди делают вид, что если мы сидим за столом переговоров с американцами, это решит множество проблем; мы, конечно, знали что это не верно, но последние события несколько раз подтвердили это (мнение иранской стороны — РП)», — добавил Хаменеи.

Он отметил, что переговоры, которые Тегеран вел со странами-постоянными членами Совета безопасности ООН и Германией, не привели к снятию ограничений на торговлю с Ираном, внесенные из-за ядерной программы этой страны.

В ноябре прошлого года Иран и страны «большой шестерки» достигли промежуточного соглашения, окончательную версию которого стороны договорились согласовать к 20 июля, однако этого не произошло. По словам замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова, переговоры возобновятся в сентябре. Дипломатический источник ИТАР-ТАСС говорил, что они пройдут в Нью-Йорке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»