«АвтоВАЗ» в апреле может на 2 недели приостановить производство

Производство «АвтоВАЗа» будет приостановлено на две недели — с 17 апреля до 1 мая, сообщает «Интерфакс». Председатель профсоюза работников предприятия Сергей Зайцев рассказал агентству, что организация согласовала проект приказа о работе завода в апреле 2014 года, согласно которому предприятие может объявить о простое некоторых производств после выпуска 39 тысяч 965 автомобилей.

«Согласно графику, в вынужденный простой опытно-промышленное производство отправится с 23 апреля, Lada Priora — c 21 апреля, Lada Granta, Lada Kalina — 17 апреля. В течение всего апреля отработают только производства автомобилей на платформе В0 и комплекс по выпуску Lada 4x4», — сказал он. По его словам, график составлен с учетом приведения к нормативам запаса готовой продукции. В пресс-центре «АвтоВАЗа», сообщили, что «проект приказа, согласованный с профсоюзным комитетом и профильными службами завода, находится на подписи у президента компании и будет доведен до персонала сразу после утверждения».

Как передает газета «Ведомости», группа «АвтоВАЗ» в 2013 году получила чистый убыток по МСФО в размере 7,9 млрд рублей. Выручка автопроизводителя снизилась на 13 млрд рублей до 177 млрд рублнй. Ранее чистый убыток компании по РСБУ составлял 6,9 млрд руб. вместо чистой прибыли в 211 млн рублей годом ранее; выручка снизилась на 4,4% до 175,1 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»