«АвтоВАЗ» увеличил производство почти на 5 процентов

288 тысяч автомобилей выпустил «АвтоВАЗ» в первом полугодии 2015 года. По данным пресс-службы правительства Самарской области и президента компании Бу Андерссона, в январе—июне 2014 года «АвтоВАЗ» выпустил 275 тысяч автомобилей. Таким образом, в нынешнем году производство увеличилось на 4,7 процента, отмечает «Интерфакс».

Сейчас «АвтоВАЗ» насчитывает около 350 дилеров в России и СНГ. Как рассказал Андерссон, в 2015 году концерн улучшил для них ряд условий. Гарантия на автомобили продлена до трех лет и с пробега в 50 тысяч километров до 100 тысяч. Маржа дилеров повысилась на 21 процент. Около 3400 сотрудников дилерских центров прошли обучение.

«АвтоВАЗ» — один из крупнейший автопроизводителей Восточной Европы. Сегодня производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года завод произвел более 28 миллионов автомобилей LADA. Продукция предприятия — легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне 289 тысяч — 500 тысяч рублей. В 2012 году «АвтоВАЗ» стал мультибрендовым производителем и выпускает автомобили под брендами Renault и Nissan.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»