«АвтоВАЗ» сократит штат иностранных специалистов на 50%

ОАО «АвтоВАЗ» намерено сократить административные расходы в рамках мероприятий по улучшению общей экономики компании и постепенно снизить на 50% штат иностранных специалистов, сообщил «Интерфаксу» в пресс-центре компании.

Собеседник агентства отметил, что предлагаемые меры предусматривают отказ от VIP-обслуживания работников компании в аэропортах и перелетов бизнес-классом.

Он рассказал, что компания сократит число зарубежных командировок, количество участия в конференциях, семинарах и тренингах, а также консультативных и «прочих нестандартных для непосредственной деятельности предприятия услуг».

Ранее в связи с оптимизацией затрат из-за снижения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на этот год «АвтоВАЗ» объявил о сокращении 7,5 тысячи человек до конца 2014 года. При этом количество руководителей, специалистов и служащих будет сокращено на 2,5 тысячи человек.

В конце января руководство концерна предложило до пяти среднемесячных зарплат тем из сотрудников, кто уволится по соглашению сторон. По словам представителя профсоюза предприятия Петра Золотарева, сотрудники «АвтоВАЗа» зарабатывают около 20 тысяч рублей.

Ранее президент концерна Бу Андерссон рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», что падение автомобильного рынка России в 2014 году может составить 20%.

«Если все пойдет по оптимистичному сценарию, можно ожидать, что российский рынок может даже остаться таким же, как и в прошлом году. А если по пессимистичному, он может быть и на 20% меньше», — приводит агентство слова главы «АвтоВАЗа».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»