АвтоВАЗ планирует сократить 8 тысяч сотрудников в 2014 году

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что в 2014 году АвтоВАЗ планирует сократить около 8 тысяч сотрудников, передает «Интерфакс».

«Цифра большая достаточно, но там мы вводим особую экономическую зону, там примерно 3,5 тысячи рабочих мест будет создано, вводим технопарк до конца года - там до 5 тысяч, но не сразу, а со временем. Мы поддерживаем местный бизнес для того, чтобы максимально нейтрализовать социальный эффект»,— пояснил глава региона на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Он добавил, что компания в 2014 году может сохранить объем производства на уровне прошлого года. По его словам, в 2013 году АвтоВАЗ произвел 49 тысяч автомобилей. По сравнению с уровнем прошлого года идет отставание на 13%.

«Бу Андерсон (глава АвтоВАЗа) вчера мне говорил, что до конца года они уровень прошлого года возьмут. Конечно, если будет дополнительная государственная поддержка в форме утилизации, или еще что- то», — уточнил губернатор.

Ранее на встрече с президентом Меркушкин попросил Путина о досрочной отставке для участия в выборах. Путин отставку одобрил.

АвтоВАЗ уже неоднократно объявлял о своем намерении сократить часть персонала. В середине марта компания объявила о планах сокращения иностранных специалистов на 50% и уменьшения административных расходов. В связи с оптимизацией затрат из-за снижения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на этот год «АвтоВАЗ» сообщал также о сокращении 7,5 тысячи человек до конца 2014 года. В апреле глава компании Бу Андерсон напомнил о сокращениях, однако не назвал точную цифру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»