«АвтоВАЗ» планирует начать в 2016 году производство двух новых моделей

«АвтоВАЗ» запланировал на 2016 год две премьеры, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр автопроизводителя.

- В сентябре 2016 года должно начаться серийное производство Ladа Vesta Cross, в декабре — Ladа Xray Cross, — сказали в пресс-центре. Кросс-версии выйдут спустя ровно год после запуска в сентябре и декабре 2015 года серийного производства обычных «Вест» и «Иксреев».

- Сейчас мы работаем над новыми версиями на платформе Xray, что позволит нам расширить гамму выпускаемых автомобилей, — отметил ранее руководитель проекта Xray Олег Груненков.

Продажи Xray начнутся в феврале 2016 года, именно на это время запланировано поступление в продажу Ladа Xray, производство которого началось 15 декабря 2015 года.

Как заявлял ранее автоконцерн, эта модель, наряду с Ladа Vesta, должна стать катализатором изменений имиджa торгового бренда Ladа на российском рынке и помочь укрепить позиции в крупных городах России. Автомобиль создан в рамках сотрудничества «АвтоВАЗа» с альянсом «Рено-Ниссан». Для новинки было разработано свыше 500 оригинальных деталей, производство организовано на самой современной сборочной линии «АвтоВАЗа». Цена модели пока не известна.

«По цене мы пока не приняли решение, но планируется, что она будет менее 600 тысяч рублей», — отметил в ноябре 2015 года президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Всего в 2016 году «АвтоВАЗ» планирует выпустить более 20 тысяч Ladа Xray, хотя потенциально сборочная линия позволяет выпускать 60 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»