«АвтоВАЗ» в июне увеличил продажи автомобилей на 8 процентов по сравнению с маем

Российскому автогиганту «АвтоВАЗ» удалось в июне нарастить продажи автомобилей Lada на российском рынке. Объем реализации составил 22 тысячи 230 единиц, что на 7,9 процента больше, чем в мае.

В первом полугодии 2016 года «АвтоВАЗ» реализовал в РФ 123 тысячи 350 единиц автомобилей, что позволило концерну увеличить долю на российском рынке с 19 до 19,6 процента, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

- В целом мы удовлетворены результатами продаж, но у нас все еще есть потенциал для некоторого роста в 2016 году. Несмотря на неблагоприятные рыночные условия, мы ставим перед командой продаж амбициозные цели. Сегодня у нас есть хорошо сбалансированная линейка моделей практически для любого бюджета. Качество и имидж бренда постоянно растут. Это поможет нам выполнить нашу среднесрочную цель — увеличить долю рынка в крупных городах, укрепить экспортные продажи и выйти на новые экспортные рынки, — заявил президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

По информации пресс-службы автогиганта, наибольшее увеличение спроса было зафиксировано в июне на модели Lada Vesta. Автомобилей этой марки было приобретено пять тысяч 130 единиц, что на 36,7 процента больше, чем в мае.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»