Автошколы попросили пересмотреть новые правила сдачи экзаменов

Российские автошколы просят пересмотреть новые правила сдачи экзаменов и выдачи водительских прав. Инструкторы утверждают, что новый регламент МВД противоречит действующему законодательству.

Также в автошколах утверждают, что новые правила содержат потенциальную угрозу коррупции. Свои предложения Федерация объединения автошкол направила в Минюст. Об этом Радио «Комсомольская правда» рассказала президент федерации Татьяна Шутылева.

По ее мнению, система сдачи экзаменов «создает дополнительный психологический стрессовый фактор, когда и так понятно, что все волнуются». Шутылева уточнила, что на безопасность дорожного движения это никак не влияет.

«Что касается сроков обучения, то о них говорить вообще не приходится, потому что тридцать рабочих дней по самой массовой категории Б — это практически сорок календарных дней. Когда сейчас группы сдают в один день, пусть даже с утра до вечера, и происходит выдача водительского удостоверения. Вот чем вызваны такие сроки, нам тоже непонятно. Мы просим либо уточнить, либо пересмотреть», — добавила президент Федерации объединения автошкол.

Также в автошколах обеспокоены нормой, запрещающей присутствие инструктора в машине во время экзамена на площадке. Инструкторы полагают, что это приведет к росту аварий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»