Автор ролика «Давай, до свидания» получил пять лет колонии

Бакинский суд по тяжким преступлениям огласил приговор главному редактору газеты «Толыши Садо» и создателю ролика «Давай, до свидания!» Гилалу Мамедову, сообщает РАПСИ.

Его обвиняли в государственной измене, возбуждении национальной вражды и незаконном хранении наркотиков. По версии следствия, Мамедова с 1992 года привлекли к тайному сотрудничеству с иранскими спецслужбами. Он «занимался деятельностью против суверенитета Азербайджана», получая за это деньги, а статьи в его газете и переводимых им книгах «выражали мысли, колеблющие веру и уважение к жизни, культуре, традициям, истории малочисленных народностей республики», говорится в сообщении. При задержании у автора популярного ролика изъяли 33 грамма героина.

Мамедова арестовали полтора года назад. Прокуратура требовала приговорить его к шести годам лишения свободы, защита настаивала на оправдании. Суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима.

Сам Мамедов считает, что дело против него сфабриковано, а решение суда политически мотивировано, поэтому он подаст апелляцию. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»