Автор фильмов о допинге обвинил российских журналистов в провокации

Автор нашумевших фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт, который напал на съемочную группу ВГТРК в Кельне, обвинил журналистов из РФ в провокации.

В четверг в программе «Вести» вышел сюжет о том, как Зеппельт напал на российских журналистов. Корреспондент Ольга Скабеева хотела задать несколько вопросов по поводу фильмов. В частности, она попросила показать материалы, на которых он основывался в своих расследованиях, однако журналист сказал, что не взял их с собой.

«Версия инцидента на российском ТВ не показала манипулятивного и провокационного метода российской съемочной группы в Кельне. Я слишком поздно понял, что это была попытка российской журналистки спровоцировать инцидент. Они убежали, когда поняли, что я звоню в полицию. Полиция все время была на телефоне. Сказали мне следовать за съемочной группой, чтобы сообщить, куда они идут. Ветрозащита микрофона (телеканала «Россия») нужна была как доказательство полиции», — написал он в «Твттере».

Гражданин Германии, утверждается в сюжете «Вестей», в определенный момент проявил агрессию, отобрал у журналистки микрофон, вытолкнул за дверь оператора, а также угрожал вызвать сотрудников полиции и разбить камеру. Он также преследовал россиян на улице в течение получаса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»