Автор «Эротических снов Мизулиной» просит убежище во Франции

Художник Константин Алтунин, четыре картины которого, в том числе «Эротические сны Мизулиной», 27 августа сотрудники правоохранительных органов изъяли из петербургского Музея власти, покинул Россию и просит политическое убежище во Франции, сообщил «Интерфаксу» куратор музея Александр Донской.

«Он улетел в Париж, его отъезд связан с изъятием картин. К нему домой приходили из органов, и он просто опасается за свою жизнь, что его арестуют», — пояснил собеседник агентства. По его словам, Алтунин уже написал на имя президента Франции заявление с просьбой предоставить убежище.

В разговоре с «Росбалтом» Донской уточнил, что Алтунин «бежал из Москвы сразу, как только услышал, что его собираются привлечь по уголовной статье за экстремизм». «Он не успел ни машину продать, ни вещи собрать — просто бегом в Шереметьево, и звонил мне уже из Копенгагена. По телефону сказал, что не хочет бороться со всякими придурками, а хочет заниматься искусством и не сидеть при этом в тюрьме», — рассказал куратор.

27 августа сотрудники правоохранительных органов пришли в Музей власти и изъяли четыре картины Алтунина — «Эротические сны Мизулиной», полотно с изображением президента Путина и премьер-министра Медведева в нижнем белье, портрет патриарха Кирилла с татуировками и портрет депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова на радужном фоне. В пресс-службе ГУ МВД объяснили, что мероприятия в музее проводились по заявлению граждан, а изъятые картины отправятся на экспертизу для выявления признаков экстремизма. 

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2013, 12:33
Посадить! Хорош гельмановщину нагонять!! Где Медынский?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»