Автопарк скорой помощи РФ обновят на 3,5 млрд рублей

В 2016 году на обновление автопарка медицинской службы скорой помощи будет выделено около 3,5 миллиарда рублей. Планируется, что на эти средства будут отремонтированы более 22 тысяч автомобилей, что составляет почти половину всего медавтопарка.

Вопрос об обновлении санитарных автомобилей был поставлен президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что следить за состоянием автопарка скорой помощи были должны регионы самостоятельно, однако не все справились с этой задачей.

- В настоящее время определяется вопрос формирования этих средств в бюджете, потому что послание было совсем недавно, и в послании было дано поручение федеральному бюджету участвовать в обновлении парка. Принято решение, и мы очень благодарны за то, что федерация поможет, — цитирует министра РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

18 декабря 2015, 11:13
Представляю, сколько из этих денег осядет в карманах близких к потокам лиц... А Скорые так и будут ездить на честном слове. Давно уже пора медицинскую авиацию вводить повсеместно. Небольшие вертолеты с реанимационными бригадами были бы весьма кстати
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»