Автомобиль со штрафстоянки можно будет забирать без оплаты эвакуации

Госдума приняла во втором и в третьем чтениях законопроект, разрешающий забирать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки, не оплачивая стоимость эвакуации. Кроме того, регионы смогут устанавливать сроки и тарифы для оплаты эвакуации и хранения машины на штрафстоянке.

Ранее замглавы конституционного комитета Вячеслав Лысаков внес поправку об оплате штрафа за эвакуацию после возврата автомобиля со спецстоянки.

По его словам, гражданин имеет право на обжалование постановления о штрафе, но в случае с эвакуацией может получить машину только после оплаты стоимости эвакуации. Теперь, после вступления закона в силу, транспортное средство будет возвращаться со штрафстоянки незамедлительно и без предоплаты. Закон может вступить в силу 1 сентября. Об этом сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2016, 18:57
Это как, в смысле, что штраф все равно пр дется оплачивать, но не непосредственно, а с отсрочкой? Ну, тогда это хорошая новость - ведь зачастую из-за нехватки наличных приходится оставлять машину на следующие, или несколько суток , а в итоге оплата возрастает в разы, и штраф стоянки зачастую злоупотребляли этим.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»