Автомобиль ВСУ подорвался в ЛНР на собственной мине

Согласно заключению Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, недавний инцидент с гибелью украинских солдат, произошедший на оккупированной территории ЛНР, произошел по халатности самих военных.

Согласно заключению СММ, происшествие произошло в том месте, которое еще год назад было заминировано ВСУ. Впоследствии представители украинской оккупационной армии уверили общественность, что проверили разминирование этой местности, а также установили знаки, сообщающие об угрозе мин. Тем не менее армейский автомобиль, съехав с главной дороги, попал на противотанковую мину ТМ-64.

Напомним, что инцидент произошел 1 марта в глубоком тылу украинской армии, в 67 километрах к северо-западу от Луганска. Тогда пятеро военнослужащих Львовской 80-ой отдельной механизированной бригады ВСУ на армейском джипе Hummer ехали на полигон для проведения стрельб, которые должны состояться между поселками Мирная Долина и Тошковка Попаснянского района ЛНР. В результате подрыва двое из пяти получили ранения различной степени тяжести, еще трое — погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»