Автобусы с сотнями беженцев из Будапешта движутся к границе с Австрией

Сотни желающих уехать из Венгрии мигрантов покинули один из крупнейших вокзалов в Будапеште на автобусах, следующих к границе с Австрией, сообщает агентство Reuters. Ранее в пятницу венгерское правительство сообщило, что предоставит автобусы для доставки тысяч беженцев до австрийской границы.

До этого венгерские власти не выпускали беженцев из Будапешта и специальных лагерей. Железнодорожное сообщение между Венгрией и Австрией было прекращено. Позже федеральный канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что Австрия и Германия согласились принять тысячи беженцев с Ближнего Востока.

Венгрия, имеющая границы вне Евросоюза, на прошлой неделе зафиксировала новый рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну через Сербию за один день — 26 августа границу пересек 3241 беженец, отмечает РИА «Новости». Через Венгрию мигранты пытаются попасть в другие страны ЕС.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»