Австрийский суд отказал России в экстрадиции бывшего главы «Башнефти» Рахимова

Уголовный суд Вены вынес решение об отказе от экстрадиции в РФ бывшего главы компании «Башнефть» Урала Рахимова, обвиняемого в России в присвоении и растрате в особо крупных размерах. Об этом сообщил адвокат Рахимова Сергей Макаренко.

«Суд по уголовным делам города Вены вынес решение об отказе в экстрадиции Урала Рахимова в Российскую Федерацию. Я предполагаю, это может быть связано с тем, что не было законных оснований для такого действия или были для этого какие-то законные препятствия», — цитирует Макаренко ТАСС.

Правозащитник уточнил также, что данное решение было принято еще 19 февраля, но российские адвокаты Рахимова в процессе участия не принимали.

- Решение о закрытии дела принимает российская сторона. Но в последние два месяца нам, российским защитникам, о ходе расследования ничего не известно. Адвокат Ильнур Салимьянов обращался в СК РФ с ходатайством о предоставлении документов о продлении срока следствия, других процессуальных постановлений по делу, которые выносились и которые затрагивают права и интересы Рахимова. Но никакого ответа мы на свое обращение не получили, — рассказал Макаренко.

Ранее сообщалось, что следствие подозревает Урала Рахимова в преступном сговоре с предпринимателем Левоном Айрапетяном, целью которого явилось хищение акций предприятий ТЭК Башкирии. Использовав служебное положение отца, бывшего главы Башкирии Муртазы Рахимова, Урал Рахимов похитил контрольные пакеты акций ряда акционерных обществ на общую сумму в 130 миллионов рублей, которые затем перепродал двум юридическим лицам за 2,5 миллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»