Австрийские власти отпустили 14-летнего подозреваемого в терроризме турка

В австрийском Санкт-Пельтене освобожден 14-летний гражданин Турции Мерткан Г, задержанный по подозрению в терроризме, пишет Local.

У подростка, проживавшего в Австрии на протяжении последних восьми лет, отобрали паспорт и обязали посещать сеансы у психолога, отмечаться у офицера по условно-досрочному освобождению, а также ходить в школу.

Как уточнила представитель офиса прокурора Макаела Обенаус, подозреваемый находится на предварительном испытательном сроке и к нему нужно относиться «более снисходительно» в виду юного возраста.

В городском суде посчитали, что такой шаг поможет понизить уровень радикальных настроений среди молодежи, однако эксперт продолжит наблюдать за ним чтобы решить, подлежит ли он привлечению к уголовной ответственности, которая в Австрии наступает в 14 лет.

По версии следствия, Мерткан планировал серию взрывов в местах с большой посещаемостью, таких как венский вокзал Вестбанхоф, а после уехать воевать в Сирию. «Исламское государство», считают силовики, предлагало ему деньги за осуществление терактов.

Мерткан был задержан 29 октября, с начала месяца он находился под наблюдением, поскольку он искал в интернете рецепт изготовления взрывного устройства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»