Австрийская полиция не пустила на Украину вооруженных американских военных

Группу американских военных, которые следовали на Украину со стрелковым оружием, задержала полиция в венском аэропорту Швехат. Как пишут австрийские СМИ, у солдат не было разрешения на винтовки М16 и пистолеты, обнаруженные сотрудниками аэропорта во время досмотра багажа.

- Девять американских военных следовали из Вашингтона на задание на Украину. Поскольку у них во время пересадки в Вене возникли проблемы со стыковочным рейсом, военным пришлось покинуть транзитную зону, — пояснил журналистам представитель австрийского оборонного ведомства Михаэль Бауер. По его словам, оружие перевозилось нелегально. Военные были немедленно задержаны и направлены на допрос. Как выяснилось, американцы просто забыли получить необходимые разрешения, уточняет ТАСС.

- В отдельных случаях минобороны и МИД имеют право санкционировать проезд иностранных военных, участвующих в миротворческих операциях, учениях и тому подобном. Но никаких заявок от них не было, — подчеркивает Бауер. А запрос, поданный посольством США «по горячим следам», был отклонен на законных основаниях. В итоге американцы улетели обратно в Вашингтон, оружие им разрешили взять с собой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»