Австрия заморозила счета 18 граждан Украины

Австрийские национальные банки на неопределенный срок заморозили счета 18 граждан Украины, сообщил агентству APA источник в австрийском Министерстве иностранных дел.

Банки заблокировали счета по согласованию с Европейской службой внешнеполитической деятельности, Федеральной канцелярией и австрийским Министерством финансов. «Эта мера безопасности — временная, и введена до тех пор, пока не вступят в силу соответствующие постановления от Евросоюза», — рассказал агентству представитель австрийского МИД. Он не уточнил имена граждан, чьи счета заморозили.

20 февраля французское внешнеполитическое ведомство сообщило, что страны Евросоюза готовятся ввести санкции против граждан Украины, виновных в эскалации насилия в стране. Уточнялось, что речь идет о запрете на въезд в страны ЕС. В тот же день США применили такие санкции к 20 украинским чиновникам. Министерство иностранных дел Австрии поддержало идею введения таких мер.

27 февраля власти Швейцарии объявили, что заморозят все счета четвертого президента Украины Виктора Януковича, обнаруженные в швейцарских банках. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк ранее обвинил правительство Януковича в опустошении казны.  

Новости по теме

Комментарии

28 февраля 2014, 12:42
Интересно, сопоставимы зарубежные счета украинского ворья с российскими?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»