Австрия ужесточает миграционный режим

Австрийские власти с начала осени зарегистрировали 445 тысяч беженцев, прибывших из Сирии и других стран региона, сообщает ТАСС со ссылкой на данные министерства внутренних дел республики. Для абсолютного большинства мигрантов Австрия стала транзитной страной на пути в Германию, отмечают в ведомстве. Так, по данным полиции, в октябре за получением статуса беженца к властям обратились лишь 10 тысяч человек, а всего с начала года — 70 тысяч мигрантов.

Как констатировала глава МВД Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер, возможности по приему людей «во многом находятся на пределе», несмотря на то, что за последние месяцы властям удалось создать 30 тысяч дополнительных мест для временного размещения мигрантов. По мнению министра, Австрия должна предоставлять статус беженца только тем, кто действительно нуждается в защите.

- Поэтому мы — как ранее это сделала Германия — будем придерживаться требований «Дублина» (Дублинское соглашение — ред.), а также введем временное ограничение статуса беженца и ужесточим правила для воссоединения семей, — отметила Микль-Ляйтнер.

По ее мнению, пока Евросоюз работает над общеевропейскими мерами по борьбе с кризисом, Австрия должна принимать собственные. В частности, она предлагает ввести пограничный контроль для обеспечения правопорядка в республике, но соответствующие предложения еще только находятся в стадии проработки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»