Австрия решила не поставлять оружие для курдов в Ираке

Австрия не будет поставлять оружие иракским курдам, которые борются с местными исламистами, как она планировала сделать ранее, сообщил министр иностранных дел страны Себастьян Курц, передает Reuters.

По его словам, австрийские власти решили сосредоточиться на поставках гуманитарной помощи в Ирак.

«Мы не готовы принять участие в поставках оружия – это не главный пункт наших планов. Как вы знаете, мы не большой экспортер вооружений и не являемся крупной военной державой», — сказал Курц на внеочередном заседании европейских министров иностранных дел.

Вооружение иракским курдам уже начала поставлять Франция, об этом 12 августа сообщил президент страны Франсуа Олланд. Тогда же министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что страна рассматривает вопрос поставок гуманитарной помощи и вооружений для борьбы с исламистами властям Ирака.

В военной операции по борьбе с боевиками «Исламского государства» на территории Ирака участвует американская авиация. Накануне президент США Барак Обама сообщил, что Белый Дом будет продолжать наносить удары с воздуха по позициям исламистов.

Накануне источник в Пентагоне сообщил, что благодаря авиаударам ВВС США и контратакам военных подразделений курдов удалось прорвать блокаду боевиками иракских езидов на горе Синджар. Благодаря чему, как сказал он, ранее запланированная масштабная эвакуация езидов из горного массива не состоится.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»