Австрия не поддерживает досрочное продление санкций против России

Глава МИД Австрии Себастьян Курц не поддерживает досрочное продление экономических санкций против России. «Решение должно зависеть от ситуации на Украине», - заявил он журналистам. Антироссийские санкции Евросоюза действуют до конца июля лета 2015 года, напоминают РИА-Новости.

Между тем, страны ЕС возобновил обсуждение санкционной политики по отношению к России. 19 марта в Брюсселе пройдёт саммит Евросоюза, на котором будут рассмотрены отношения с Москвой и выполнение минских договоренностей. Обсуждение выявило серьезные разногласия внутри ЕС. "Российская газета" пишет, что глава Евросовета Дональд Туск признал: Европа не готова ужесточать санкции против России. Кроме того, Минские соглашения уже поспособствовали некоторому улучшению ситуации на востоке Украины, и, считает господин Туск, сейчас нет острой необходимости вводить очередные ограничения.

"Коммерсант" сообщает, что сторонники жёсткого подхода, среди которых страны Балтии, Британия, Швеция и Бельгия призвали не снижать давления на Москву и продлить санкции уже на ближайшем саммите ЕС. Но эта позиция не нашла понимания в лагере противников санкций. Как заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони, из зоны конфликта в Донбассе поступают «обнадёживающие сигналы» и «пока нет необходимости ни введения новых санкций, ни автоматического продления действующих».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»