Австрия намерена усилить контроль за беженцами

Австрийский канцлер Вернер Файман считает необходимым увеличить количество репатриаций людей, не являющихся «подлинными беженцами». По его мнению, эта мера сможет существенно снизить число беженцев в стране. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Мы не можем поступать так, будто бы у всех беженцев действительно есть основания для поиска убежища. Поэтому мы должны усилить репатриации, — заявил канцлер в интервью газете Oesterreich, опубликованном в воскресном выпуске.

По его наблюдениям, 95 процентов беженцев так или иначе прошли через территорию Австрии. При этом, по словам Файмана, в 2016 году ситуация может усложниться, так как «невозможно знать, как ситуация в Сирии и во всем регионе будет развиваться». По его словам, сейчас беженцев стало меньше, «но не стоит путать зиму с улучшением ситуации, поэтому необходимо сейчас подготовить меры, чтобы весной не удивляться».

- Мы намерены собраться, чтобы выяснить, предприняла ли Турция конкретные шаги. Наша цель — заметно сократить незаконное пересечение границ с нынешних 1,5 миллиона человек. Если защита внешних границ работает должным образом, следующим шагом должна стать возможность легального, контролируемого и упорядоченного въезда подлинных беженцев, — заявил австрийский канцлер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»