Австралийскую медработницу изолировали с подозрением на вирус Эбола

57-летняя медсестра, недавно вернувшая в Австралию из Сьерра-Леоне, была изолирована в больнице города Кернс с подозрением на вирус Эбола, сообщается в микроблоге срочных новостей «Би–би–си».

Как сообщает местное издание myGC.com.au, женщина работала в Западной Африки в составе миссии Австралийского Красного Креста и общалась с больными вирусом Эбола. Вернувшись на родину, медсестра не выходила из дома и дважды в день измеряла температуру тела. Сегодня она зафиксировала температуру в 37,5 градусов Цельсия.

Глава министерства здравоохранения штата Квинсленд Джанет Янг отметила, что небольшая лихорадка может быть признаком развивающегося вируса Эбола. Она добавила, что сотрудницу гуманитарной миссии доставили в больницу со всеми мерами предосторожности и ей был назначен анализ на несколько заболеваний, включая вирус Эбола. Если факт заражения подтвердится, медработница станет первым пациентом с вирусом Эбола на австралийском континенте.

«Хотя Эбола является чрезвычайно серьезным заболеванием, оно не высокозаразно и не передается через кашель или чихание — кроме того, носитель вируса не способен передавать его другим людям до конца инкубационного периода», — сообщила доктор Янг. Она отметила, что вирусом Эбола практически невозможно заразиться, если не входить в контакт с кровью, рвотой или поносом инфицированных.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами эпидемии вируса Эбола с начала года стали 3879 человек. Накануне в больнице Хьюстона скончался первый пациент с этой болезнью, диагностированный на территории США.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2014, 13:18
странно, что не передается через чихание, если больного вырвало и он потом на тебя чихнул, что тут и вируса не осталось, бред
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»