Австралийский сенатор пронес в парламент муляж бомбы в знак протеста против смягчения мер безопасности

Сенатор австралийского штата Новый Южный Уэлльс Билл Хеффернан во время парламентских слушаний предъявил коллегам муляж бомбы чтобы продемонстрировать уязвимость системы безопасности, сообщает News.com.au.

«Это здание больше не в безопасности», — сказал он и добавил, что пошутил. Перед демонстрацией фальшивой бомбы он уведомил об этом полицию и рассказал, что попытается пронести в здание пустую трубу и три свечи, связанные вместе.

Это произошло в первый день действия пробного режима пропуска, согласно которому депутаты, сенаторы, их семьи и персонал, проходя в здание, не проходят через металлодетекторы или рентгеновские аппараты.

«Можно было бы вырвать дерево размером с это здание из земли», — пояснил сенатор, выступивший за соблюдение старого режима безопасности. Хеффернан подчеркнул, что ингредиенты для взрывного устройства злоумышленник мог бы проносить в здание по частям.

По мнению сенатора, сокращение мер безопасности связано с нехватками средств в бюджете. «Отмена пары зарубежных поездок для президента Сената и спикера предоставят достаточно денег», — считает Хеффернан.

В начале 2013 года корреспондент польского государственного телеканала TVP1 с такой же целью пронес в здание нижней палаты парламента компоненты для изготовления бомбы. Как отмечает УНИАН, эксперимент провели для передачи «Просто так».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»