Австралийский премьер назвал «глубоко неудовлетворительной» реакцию России на крушения самолета на Донбассе

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт потребовал провести независимое расследование крушения самолета Malaysian Airlines и назвал «глубоко неудовлетворительной» реакцию России на произошедшее, передает Associated Press.

Эббот раскритиковал посла России в Австралии Владимира Морозова, который провел встречу с министром иностранных дел страны Джули Бишоп.

По словам Эбботта, российский посол сразу обвинил Украину в произошедшем. Австралийский премьер добавил, что заявления России о непричастности к произошедшему, так как это произошло в воздушном пространстве Украины «откровенно не выдерживают никакой серьезной критики».

Эбботт добавил, что поскольку Россия поддерживает пророссийских боевиков на востоке Украины, то они могли использовать тяжелое оружие, поставленное из России.

Самолет компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области накануне. На борту находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. Никто из них не выжил. По последним данным, на месте крушения «Боинга» было найдено 121 тело.

Пассажирский лайнер был сбит над территорией Донецкой области Украины 17 июля, где продолжаются столкновения украинских военных и сепаратистов. Пока не установлено, кто выпустил ракету. Источники в американской разведке утверждают, что самолет упал именно в результате ракетного удара.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 13:51
Каждый видит только то что ему хочется видеть. Какой же, по мнению Эббота, должна была быть реакция России!? Да, мы глубоко соболезнуем семьям погибших. Но еще больше мы соболезнует тем жителям Донбасса и их семьям, которые подвергаются ежедневным обстрелам со стороны украинских псевдо-нацистов! Так что эта трагедия - лишь капля в море крови, пролитой в результате гос.переворота и свержения законных властей бойцами нынешней правящей хунты!!!
18 июля 2014, 23:29
А почему это вдруг русские должны отвечать за то, что Украина не обеспечила безопасность международных полётов. И кроме того российское военное оборудование слежения позволило точно определить кто виноват. У России есть доказательства. Или Тонни Эббот подыгрывает совбезу США.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»