Австралийский МИД объявил о санкциях против 50 россиян и 11 компаний из-за ситуации на Украине

Австралия вводит санкции против 50 граждан России и 11 российских компаний в связи с ситуацией на Украине, сообщает австралийский МИД.

Среди представителей российских властей в списке значатся спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, глава администрации президента Сергей Иванов и его заместитель Вячеслав Володин, вице-премьеры Дмитрий Рогозин, Владислав Сурков и Дмитрий Козак, помощник президента Сергей Глазьев, министр по делам Крыма Олег Савельев, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, сенатор Андрей Клишас и другие. Российский бизнес в списке представляют братья Ротенберги, Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, а также глава РЖД Владимир Якунин.

В то же время под санкции попали не только россияне: туда же включили бывшего президента Украины Виктора Януковича, бывшего «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, председателя верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, командующего «вооруженными силами» ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) и других.

Санкции вводятся в отношении компаний «Банк Россия», «Инвест Капитал Банк», «СМП Банк», «Стройгазмонтаж», «СГМ-Групп», «Акваника», «Русское время», «Авиа Групп», «Авиа Групп Норд», «Стройтрансгаз», «Волга», «Трансойл», «Черноморнефтегаз», «Крымская нефтегазовая компания».

Меры предусматривают финансовые ограничения и запреты на поездки для людей и организаций, которые связаны «с российской угрозой суверенитету и территориальной целостности Украины».

Глава австралийского МИДа Джули Бишоп сказала, что введение санкций подтверждает поддержку приверженность Австралии территориальной целостности Украины.

«Важно, чтобы вооруженные группы сложили оружие и немедленно прекратили насилие на востоке Украины. Я призываю их к участию в мирных переговорах в соответствии с планом президента Порошенко», — говорится в сообщении Бишоп.

В мае австралийское внешнеполитическое ведомство сообщало о расширении санкциионного списка в отношении россиян и связанных с ними компаний. Первые санкции Австралия ввела в марте, тогда в списке значились 12 человек.

США расширили санкционный список в апреле, тогда же это сделал и Евросоюз.

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2014, 10:18
Из-за ситуации на Украине санкции нужно вводить вообще-то не против России, а против самой Украины и её обнаглевших захватчиков власти!!!!!!!!!!!!!
19 июня 2014, 10:36
Лохня австралийская... даже своего мнения не имеют, все зачитывают американские пресс-релизы, лишь бы кенгурятников не тронули. И так уже двести лет живут, в своем мирке. Жалко их, ведь когда у США начнут истощатся награбленные ресурсы, они примутся доить австралийский континент, там много чего надоить из земли можно!!
19 июня 2014, 19:27
У Австралии особое отношение к Крыму. Они чтят победу австралийцев в Крыму, в составе коалиции в 19 веке. По иронии судьбы русское гетто в Мельбурне названо в честь этого события Балаклавой :о)) Многие русские, которые эмигрировали туда в 90-е года прошлого века начинали свою жизнь в Австралии с этого района.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»