Австралийских пенсионеров обманом использовали как наркокурьеров

Полиция Австралии расследует дело о перевозке метамфетамина пожилой парой из города Перт, сообщает телеканал ABC. Пенсионеры якобы выиграли семидневное путешествие в Канаду и новые чемоданы.

Отдохнув в Канаде и вернувшись в Перт пара обратилась к таможеннику. Они пояснили, что почувствовали что-то подозрительное в поведении организаторов тура. В  багаже пенсионеров нашли 3,5 килограмма метамфетамина. В аэропорту города полиция задержала встречающего их 38-летнего мужчину.

Представитель правоохранительных органов пояснил телеканалу, что пара пенсионеров — мужчине 72 года, а женщине 64 — действительно стали жертвой обмана и не подозревали, какой груз они везут.

«Расследование показало, что это сложная и очень хорошо организованная афера. Пожилые люди стали жертвами вымышленной канадской турфирмы Auscan  Tour», — сказал старший офицер федеральной полиции Австралии, — «авторы этой схемы сделали многое, чтобы придать ей видимость законности».

Полиция Австралии призывает всех, кто мог стать невольным наркокурьером, немедленно обратиться в правоохранительные органы. Максимальное наказание за организацию перевозки наркотиков по законам страны — пожизненное заключение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»