Австралийские ученые заявили о создании принципиально нового лекарства от рака

Ученые из Австралии университета Нового Южного Уэльса создали новое лекарственное средство, способное произвести революцию в борьбе с раковыми заболеваниями, утверждает профессор Питер Ганнинг, руководивший экспериментом, передает The Australian.

По его словам, препарат буквально взрывает клетки опухоли. «Это похоже на подрыв зданий, который мы можем видеть по телевизору», — подчеркнул ученый, подчеркнув, что здоровые клетки при этом остаются нетронутыми. Он отметил, что лекарство воздействует на отвечающий за клеточную архитектуру белок тропомиозин, тогда как применяющиеся сейчас препараты разрушают другой аналогичный белок — актин.

Ганнинг добавил, что одна из основных проблем состоит в том, что актин, содержащийся в пораженных раком клетках, почти ничем не отличается от актина в клетках сердечной мышцы. Ученым, однако, удалось обнаружить, что тропомиозин в раковых клетках имеет совершенно другие характеристики, нежели тропомиозин в здоровых клетках организма.

«Никому еще не удавалось создать подобное лекарство», — рассказал Ганнинг.

По словам ученых, лекарство показало свою эффективность в борьбе с детской меланомой и нейробластомой. 

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2013, 17:31
Учёные из Австралийского университета Нового Южного Уэльса сообщили о создании революционного лекарственного препарата, способного победить рак? Учёные-онкологи кормят Человечество бесконечными обещаниями победить рак. Профессор Питер Ганнинг - долларовый гений, денежный герой. Подобные онко-сенсации появляются регулярно. Объявляется, что проблема рака практически решена, но совсем скоро сенсация сдувается, деньги хитро-мудро украдены, Человечество опять в опе. У учёных-онкологов имеются научно-финансовые планы-2013-2030. Учёные-онкологи создали должностные инструкции для врачей-онкологов (хирургия, химиотерапия, лучевая терапия, гормонотерапия). Врачи-онкологи обязаны исполнять эти гробовые инструкции. И исполняют: Илья Сегалович, Стив Джобс, Президент Венесуэлы Уго Чавес (гроб, гроб, гроб). Смотри, не дай себя залечить-замочить (гроб), будь информированным, не будь ты дурачиной-простофилей. Онко-Фармацевтический Бизнес ловко оболванил наивное Человечество. Скоро люди не будут умирать от рака с метастазами: Ferromagnetic Cancer Theory (Theory from The OLD TESTAMENT / Iron Conception) финансово огорчит / тюремно обуздает Онко-Фармацевтический Бизнес. Рак должен быть закован в железные цепи-наручники. Фальшивые изыскания будут прекращены. Победить рак можно железо-сдерживающими Ветхозаветными методами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»