Австралийская оппозиция призвала ужесточить правила въезда в страну для мигрантов

Оппозиционная «Консервативная партия Австралии» призвала ужесточить правила въезда в страну для мигрантов, передает «Би-би-си».

Как сообщает телерадикорпорация, лидер находящейся в оппозиции к лейбористскому правительству Кевина Радда консервативной партии Тони Эбботт объявил, что в случае его прихода к власти тысячи мигрантов, уже подавших заявление на получение статуса беженцев, никогда не получат постоянный вид на жительство в Австралии. Эбботт считает, что мигранты должны получать только временные разрешения на въезд с ограничениями на трудоустройство. При этом «Консервативная партия Австралии» желает отменить право мигрантов на обжалование отказа в предоставлении статуса беженца.

«Би-би-си» отмечает, что тема нелегальной миграции станет первостепенной на предстоящих 7 сентября выборах, поэтому правящая партия уже сейчас последовательно ограничивает права беженцев. По информации телерадиокорпорации, ООН и международные правозащитные организации уже выразили беспокойство в связи с изменениями в австралийской миграционной политике.

По словам премьер-министра Австралии Радда, прибывающие в страну мигранты теперь будут в обязательном порядке направляться в центры временного содержания на Папуа-Новой Гвинее. Там они будут дожидаться рассмотрения их запросов на получение статуса беженца и официального разрешения на въезд в страну.

Основной поток беженцев в Австралию идет из Индостана и Индокитая. 17 июля девять человек утонули, пытаясь доплыть на лодке из Шри-Ланки до побережья Австралии. С августа прошлого года Австралия отправила на родину более 1300 уроженцев Шри-Ланки, незаконно попавших в Австралию.

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2013, 13:00
Австралийская береговая охрана не дремлет и пускает ко дну посудины с мигрантами?
16 августа 2013, 13:41
Как бы там ни было, но если положение вещей в Азии и на Ближнем Востоке не нормализуется, австралийцам придется туго, как, впрочем и россиянам - в случае обострения военных конфликтов потоки мигрантов тут же хлынут в безопасные страны. Райского уголка на Земле не будет, пока где-то гремит война!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»