Австралия уверена в обнаружении сигналов с «черных ящиков» пропавшего самолета

Власти Австралии уверены, что полученные со дна Индийского океана сигналы исходят от «черных ящиков» пропавшего малазийского «Боинга», сообщил премьер-министр страны Тони Эбботт, передает «Би-би-си».

По его словам, сейчас поисковая группа «значительно сузила» площадь поиска. Он уточнил, что обнаруженные ранее четыре сигнала точно принадлежат бортовым самописцам, но полученный накануне сигнал вряд ли связан с «Боингом».

Эбботт отметил, что поисковой команде сейчас нужно получить всю необходимую информацию до того, как самописцы прекратят работу. «Мы подходим к той стадии, в которой сигнал "черных ящиков" начнет пропадать», — сказал премьер-министр.

Накануне участники поисковой операции уловили еще два сигнала со дня Индийского океана. Тогда руководитель международной операции Ангус Хьюстон рассказал, что область поисков уменьшилась до 75 тысяч квадратных километров, но отметил, что отыскать самописцы будет нелегко из-за ила толщиной в несколько метров. Днем ранее на поиски самописцев вышел беспилотный аппарат Bluefin 21.

Вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин самолет с 239 пассажирами на борту пропал 8 марта. Международная поисковая операция сконцентрирована на южной части Индийского океана, поскольку перед пропажей с радаров самолет сильно отклонился от курса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»