Австралия расширяет санкции против России

Австралийские власти расширяют список санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине, сообщил на заседании в парламенте премьер-министр Тони Эббот, передает ABC.

Как и в случае с Евросоюзом, австралийские санкции теперь будут касаться не только физических и юридических лиц. Новый запрет предполагает отмену на экспорт вооружения и экономические отношения с банками, в которых высока доля государственного владения.

По словам Эббота, такие действия приведут Австралию в соответствие с линией Евросоюза. Он также отметил, что запугивание большими нациями малых не должно иметь места в мире.

Расширение санкций австралийское внешнеполитическое ведомство анонсировало в начале августа. Министр иностранных дел Джули Бишоп тогда отмечала, что российская сторона может избежать санкций в случае, если изменить политику по Украине.

Австралия также находится в числе стран, попавших под ответные российские санкции, из которых Россия в течение года не будет импортировать продукты. Такое решение принял президент Владимир Путин, объяснив это защитой национальных интересов, а Бишоп называла проявлением «капризности».

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2014, 11:00
А сами тем временем шлют вооружение курдским боевикам...! Какая-то "кенгуриная логика" получается...!
01 сентября 2014, 11:23
А с чего это курды вдруг боевиками стали? Они как раз и воевали с боевиками последние сто лет. С Хусейном и с другими исламнутыми.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»