Австралия расширяет санкции против представителей российских властей

Австралия расширяет список попадающих под санкции российских и украинских физических и юридических лиц, сообщает австралийское внешнеполитическое ведомство. В список добавят 38 человек и 11 компаний.

Как отмечается, санкции вводятся для того, чтобы подтвердить, что Австралия выступает в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

В марте Австралия вводила санкции против 12 человек. Список людей, попадающих под санкции, не опубликован. Ранее сообщалось, что в первый раз под санкции попали восемь россиян и четыре украинца, которые «сыграли важную роль в российских действиях по отношению к суверенитету и территориальной целостности Украины».

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп добавила, что обеспокоена эскалацией насилия на Украине и попросила Россию «проявить свое влияние и сдерживать виновных в совершении насилия и беспорядка».

Санкции против представителей российских и украинских властей и бизнеса и компаний ранее вводили США, Евросоюз, Япония, Канада и Украина. По мнению представителей иностранных государств, санкции ввели против тех, кто несет ответственность за присоединение Крыма к России и эскалацию насилия на юго-востоке Украины, где с начала апреля происходят столкновения между вооруженными противниками новых украинских властей и силовиками.

В середине мая в Луганской и Донецкой областях Украины прошли референдумы. По данным Центральных избирательных комиссий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, более 90% проголосовавших высказались за независимость от Украины. По результатам референдумов республики провозгласили независимость, но пока их не признало ни одно государство.

Новости по теме

Комментарии

21 мая 2014, 10:19
Эскалацию конфликта в некотором роде поддерживают США и ЕС, так как без их поддержки Турчинов и Ко никогда бы не решились использовать войска против мирного населения на юго-востоке.
21 мая 2014, 10:52
Видно что Австралия не углубившись чтобы понять кто на самом деле заинтересован в развале Украины и эскалации кризиса, просто по-обезьяне повторяют действия своих союзников. Так грустно осознавать, что справедливости в Мире больше не существует, а прав тот кто наглее....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»