Австралия направит в Ирак спецназ и ВВС для борьбы с «Исламским государством»

Премьер-министр Австралии Тони Эббот объявил, что самолеты австралийских ВВС примут участие в авиаударах по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке, сообщает Reuters.

По словам австралийского политика, на территории Ирака также разместятся подразделения спецназа с целью «рекомендаций и оказания помощи» иракским военнослужащим в борьбе с исламистами.

Глава правительства Австралии отметил, что военная операция может «затянуться» и, скорее всего, «будет продолжаться месяцы, а не недели». «Мы будем оставаться в Ираке столько, сколько будет нужно, но не дольше необходимого времени», заключил Эббот, отвечая на вопрос, не затянется ли операция на годы.

Он уточнил, что страна не находится сейчас в состоянии войны, поскольку «боевая операция ведется не против другой страны, а против террористов».

Агентство уточняет, что в конце сентября Австралия отправила на базу ВВС в Объединенных Арабских Эмиратах 400 военнослужащих ВВС, 200 спецназовцев, а также восемь истребителей, среди которых шесть штурмовиков «Хорнет», самолет разведки и связи E-7A и самолет- заправщик KC-30A.

Сейчас в авиаударах США и их арабских союзников по позициям боевиков «Исламского государства» в Ираке участвуют Франция и Великобритания, однако их самолеты не участвуют в авианалетах на исламистов на сирийской территории.

Новости по теме

Комментарии

03 октября 2014, 10:46
ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ЛИЧНО У МЕНЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО НАТО СТЯГИВАЕТ СВОИ ВОЙСКА НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК НЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С ИСЛАМСКИМ ГОСУДАРСТВОМ, А ДЛЯ УДАРА ПО СИРИИ, ИЛИ ДАЖЕ ИРАНУ...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»