Австралия извинилась за «неумышленные» вторжения военных судов в индонезийские воды

Министр иммиграции и охраны границ Австралии Скотт Моррисон признал, что австралийские военные корабли в последнее время неоднократно вторгались в территориальные воды Индонезии во время проведения спецопераций, передает AFP.

По его словам, такие действия кораблей австралийских ВМФ были неумышленными и произошли «в результате позиционных ошибок». Он сообщил, что накануне министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп принесла извинения своему индонезийскому коллеге Марти Наталегава и заверила, что подобные инциденты впредь будут исключены.

Спецоперации, о которых идет речь, как правило проводятся патрульными кораблями береговой охраны для перехвата направляющихся к берегам Австралии судов с нелегальными мигрантами с целью заставить их повернуть обратно в Индонезию. Если суда перехватывают слишком далеко в море, мигрантов приходится направлять в депортационный центр.

В то же время Моррисон подчеркнул, что австралийские власти продолжат делать все возможное для сокращения потока нелегальных мигрантов из стран Юго-Восточной Азии. Ранее на этой неделе он уже заявлял, что усилия нового правительства консерваторов позволили сократить число прибывающих нелегалов на 80% с сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»