Австралия хочет переселить незаконных мигрантов в Киргизию

Правительство Австралии рассматривает возможность переселения более 1500 незаконных мигрантов, содержащихся в лагерях в Папуа-Новой Гвинее и на Науру, в Киргизию. Об этом сообщает газета Australian.

Сразу же после прихода к власти в Австралии в 2013 году правительство Либерально-Национальной коалиции начало применять практику перехвата в открытом океане судов с незаконными мигрантами, пытающимися добраться до зеленого континента, и их силового возвращения обратно - главным образом в Индонезию, напоминает агентство ТАСС. Тех беженцев, которым все же удалось добраться до австралийских берегов, переселили в Папуа-Новую Гвинею и в небольшое тихоокеанское островное государство Науру.

Эта политика вызывает растущую критику как в самой Австралии, так и со стороны ООН и международных правозащитных организаций, однако правительство продолжает твердо настаивать на том, что те иностранцы, которые пытаются незаконно попасть в Австралию, никогда в ней жить не будут.

В настоящее время правительство рассматривает возможность переселения беженцев в Киргизию, ряд других стран бывшего СССР, а также Африки и Южной Америки, но никаких договоренностей пока не достигнуто, сообщает Australian.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»