В Австралии начало работу новое правительство

19 июля генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув принял в Канберре присягу у министров нового правительства страны и их заместителей. Премьер-министр Малколм Тернбулл сформировал его по итогам состоявшихся 2 июля парламентских выборов.

По данным ТАСС, все ключевые министры остались на своих постах. К их числу относятся министр иностранных дел Джули Бишоп, министр обороны Марис Пейн, главный казначей Скотт Моррисон, министр иммиграции и охраны границ Питер Даттон.

В то же время некоторые члены прежнего кабинета поменяли министерские портфели. Кристофер Пайн, занимавший ранее пост министра промышленности, инноваций и науки, назначен министром по делам оборонной промышленности, а его прежний портфель был передан теперь уже бывшему министру охраны окружающий среды Грегу Ханту.

Проблемами экологии в новом правительстве будет заниматься министр энергетики и охраны окружающей среды Джош Фрайденберг. Беседуя с журналистами, премьер-министр Малколм Тернбулл напомнил, что последний раз провел кадровые перестановки в правительстве в феврале нынешнего года, вот почему сейчас, по его словам, в новых существенных перестановках нет необходимости.

Окончательные результаты парламентских выборов в Австралии до сих пор официально не подведены, однако национальный избирком уже сообщил, что правящая с 2013 года Либерально-Национальная коалиция (ЛНК) сумеет получить по их итогам абсолютное большинство мест (77 из 150) в палате представителей федерального парламента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»