Авикомпания «Россия» получит 24 самолета из парка «Трансаэро»

Компания «Россия» получит 24 самолета из парка «Трансаэро», сообщает газета «Коммерсантъ». В авиапарк «России» войдут 10 Boeing 777 и Boeing 767, а также 14 Boeing 747.

«Аэрофлот» опубликовал презентацию для инвесторов, в которой приводятся параметры новой объединенной авиакомпании «Россия» на базе трех его дочерних перевозчиков (кроме собственно «России», это «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии»). Новая компания будет работать в «среднем ценовом сегменте», развивая внутренние перевозки и рейсы за рубеж «по выборочным направлениям», в том числе по маршрутам остановленной.

Сейчас все три компании работают в разных сегментах. «Россия» сосредоточена на прямых и транзитных рейсах из Петербурга. «Оренбургские авиалинии», в основном, обслуживают региональные рейсы, а также курортные направления. «Донавиа» летает из городов юга России по ряду региональных маршрутов, а также по отдельным международным маршрутам, в основном, в страны СНГ. Их общий пассажиропоток в январе—сентябре составил 7,4 миллиона человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»