Авиация ЦВО отработала экстремальные способы посадки

Экстремальные способы посадки отработали во время передислокации на оперативные аэродромы летчики Центрального военного округа. Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М выполняли «афганский» вариант захода на посадку, а также приземление в абсолютной темноте, сообщил РИА «Новости» помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

- Сложнейшие виды посадок летчики отработали при перелете в Оренбургскую область. Они позволяют уберечь самолеты от пусков ракет переносных зенитных ракетных комплексов и применялись советскими летчиками в ходе боевых действий в Афганистане, — сообщил Рощупкин.

Летчики авиагруппы сажали самолеты по крутой глиссаде, когда резкое снижение с высоты трех километров начинается всего за 15 километров от аэродрома. Вертикальная скорость при этом составляла 20 метров в секунду, что в 4—5 раз быстрее показателей стандартных посадок. Также в ночное время были выполнены посадки по низкой глиссаде на неосвещенный аэродром без включения фар на самолете, что позволило не демаскировать посадочную полосу.

В войсках Центрального военного округа по поручению президента Владимира Путина проходит внезапная проверка боеготовности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»